La Gruyere dolce regione collinare fra il lago Lemano e la vallata del Simmental.
La fabbrica del cioccolato Callier/Nestlè,
il treno ‘’retrò’’de la Fondue,
la visita del caseificio di Gruyeres-gare e la visita del villaggio medievale di Gruyeres,
il Golden Panoramic Express.
Date di partenza 2014:
14- 16 marzo e 4 – 6 aprile
3 giorni da € 399
Itinerario Cioccolato e Formaggio
1° giorno – Partenza da Milano Centrale con treno EC, posti riservati di 2° classe per Losanna alle 08.25 con arrivo alle 11.42. Tempo libero per il pranzo. Si riparte per Palezieux alle 13.24 con arrivo alle 13.40. Coincidenza con i rossi trenini della Gruyere alle 13.46 con arrivo a Bulle alle 14.27 attraversando il tipico paesaggio della regione. Trasferimento libero in albergo e sistemzione nelle camere. Partenza alle 15.12 con il trenino del cioccolato; si raggiunge Broc Fabrique (10 minuti) dove si potrà visitare la fabbrica del cioccolato Callier/Nestlè con degustazione prodotti e possibilità di acquisto. Si riparte per Bulle alle 17.36. Tempo e cena liberi, pernottamento.
2° giorno – Prima colazione in albergo. Alle 11.30 si parte con il trenino-fondue per Montbovon dove si arriva alle 12.04. Fino alle 15 nelle vetture viene servito il pranzo a base di fondue e meringhe alla crema della Gruyere. Rientro a Bulle alle 15.30. Tempo libero e pernottamento.
3° giorno – Prima colazione in albergo. Partenza alle 10.52 per Gruyere (8 minuti di percorso). Visita libera del caseificio di fronte alla stazione con possibilità di pranzo in ristorante. In alternativa, dopo la visita al caseificio, con bus PTT in 6 minuti si raggiunge il borgo fortificato di Gruyeres. Visita della cittadina,del castello e pranzo libero in uno dei numerosi ristoranti caratteristici. Si ridiscende in bus o, a scelta, con una passeggiata di 15 minuti alla stazione,in tempo utile per il treno delle 16.59 con arrivo a Montbovon alle 17.20.Immediata coincidenza con il Panoramic Classic Express ( vetture stile’’ belle Epoque’’ alle 17.28, posti riservati di 2° classe. Arrivo a Montreux alle 18.13, percorrendo la parte finale del famoso ‘’ Golden Pass’’ con stupende viste dall’alto del lago Lemano e delle Alpi. Coincidenza per Milano centrale alle 19.36 con treno Euro City,posti riservati di 2° classe ed arrivo alle 22.35. Sul treno funziona servizio bar/ristorante e carrello.
La quota comprende: il viaggio da Milano a Losanna e da Montreux a Milano con treni Euro City, posti riservati di 2° classe e su treni IR sui restanti percorsi delle Ferrovie della Gruyere, la sistemazione a Bulle in camere doppie con servizi privati e prima colazione a buffet per 2 notti, il treno da e per la fabbrica del Cioccolato Caller/Nestlè a Broc,il bus da Gruyeres stazione a Gruyeres paese e viceversa,i posti riservati da Montbovon a Montreux sul Golden Classic,il viaggio ed il pranzo con il treno della ‘’ FONDUE’’ da e per Bulle.
La quota NON comprende: i pasti,le bevande comprese quelle sul treno Fondue,i trasferimenti,l’entrata alla fabbrica del Cioccolato ( € 8 p.p.),gli extra personali e quanto NON espressamente indicato nel programma. La quota di iscrizione € 15. SUPPLEMENTO PER VIAGGIO IN 1° CLASSE (alcuni tratti sono in classe unica) € 69. Supplemento per pranzi cene in ristorante) : su richiesta
IMPORTANTE: posti sul treno della Fondue limitatissimi
Il Girasole, partenze individuali e giornaliere. Viaggi “su misura“