Il treno del cioccolato viaggia in Svizzera da Montreux alla regione della Gruyère, da cui provengono il cioccolato di prima qualità Cailler e naturalmente, il formaggio Emmental! Viaggerete esclusivamente in 1a classe, nei vagoni di lusso “Belle Epoque Pullman”, proprio come nel 1915, o in vagoni panoramici. Visiterete il pittoresco paesino di Gruyères e scoprirete come si produce il formaggio nel caseificio didattico. A Broc potrete vedere come nasce il cioccolato nella fabbrica Cailler/Nestlè, che offre una visita completa di filmato e assaggio.
Circola dall’11 giugno al 31 agosto 2021. Nel mese di Giugno: venerdì, sabato, domenica e nei mesi di Luglio ed Agosto: tutti i giorni
Quota a persona da € 319
Il nostro programma in partenza da Milano:
1° giorno: partenza da Milano Centrale alle 8.23 o alle 12.23 con treno Euro City, posti riservati di 2° classe, con arrivo a Montreux alle 11.20 o alle 15.20. Sistemazione quindi in hotel e pernottamento. Per coloro che arrivano al mattino sono possibili tre escursioni facoltative da Montreux (quotazioni su richiesta)
A- escursione in treno alla vicina Losanna e ritorno
B-Salita alla vetta del Rochers de Naye a 2.200 metri con vista spettacolare sul lago Lemano, le vette alpine e possibilità di pranzo in ristorante panoramico.
C- Escursione a Vevey ( 5 minuti da Montreux ) per visitare la casa Museo di Charly Chaplin o la Fabbrica Storica della Nestlè con i suoi spazi ludici.
2° giorno: Viaggio con il treno del cioccolato:
09.50: da Montreux partenza con il treno del Cioccolato con colazione servita a bordo
10.43: arrivo a Montbovon, trasferimento dal treno al bus e partenza per Gruyere
11.00: trasferimento al bus
11.20: arrivo alla stazione di Gruyere e visita al caseificio con dimostrazione sulla produzione dei formaggi
12.15: trasferimento in bus dal caseificio al Borgo Medievale di Gruyere Village. Tempo libero per la visita di Gruyere, del castello e per il pranzo facoltativo.
14.50: trasferimento in bus da Gruyeres a Broc alla fabbrica del cioccolato Callier/Nestlè con visita e degustazione di cioccolato
16.30: ritorno a Montreux in bus e arrivo alle 17.15
Ripresa dei bagagli in hotel e partenza alle 19.36 con treno Euro City, posti riservati di 2° classe per Milano Centrale con arrivo infine alle 22.37. (Sui treni Euro City, lungo tutto il percorso funziona inoltre ilservizio di bar e ristorante)
IL TRENO DEL CIOCCOLATO IN SVIZZERA
La quota a persona comprende:
Viaggio in treno Eurocity Milano/Montreux e viceversa in 2^ classe, posti riservati.
Pernottamento e prima colazione in hotel 3* a Montreux
Escursione col treno del cioccolato in 1^ classe*** ( come da programma)
NON comprende: quota gestione pratica comprensiva di assicurazione annullamento/medico/bagaglio: € 35 a persona. Suppl. hotel 4 stelle su richiesta
Bambini da 0 a 3 anni gratuiti – Bambini da 4 a 11 anni in 3° letto € 199- Ragazzi da 12 a 15 anni in 3° letto € 246. Suppl. singola € 45 Suppl. viaggio in 1° classe da Milano: su richiesta.
E’ possibile raggiungere Milano con il treno a tariffe scontate fino al 30% utilizzando i treni Freccia Rossa, Freccia Bianca, Freccia Argento e Intercity
Viaggiare in tempi di corona virus
Altre offerte inoltre che potrebbero interessarvi:
Parigi e il cioccolato